Вид работы
Направление работы
Срок дней
Наши услуги
Информация для вас
Хочу выразить огромную благодарность за то, что сдали все тесты с первой попытки!! Я в Вас не сомневалась!!!
Рима
Ребята, спасибо большое что сдали все тесты в срок. Признаю побаивалась отдавать пароли и заказывать тесты, теперь вижу зря.
Надежда
Ураа!! Я защитила курсовую!!! Огромное вам спасибо за отличную работу! Теперь буду заказывать только здесь!!
Лиана

Общие положения о гражданско-правовом договоре в условиях рыночной экономики

.
Не нашли нужную работу?
Закажите у нас!
.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КУРСОВАЯ РАБОТА
  
   на тему:
  
   « Общие положения о гражданско-правовом договоре в условиях рыночной экономики »
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МОСКВА 1999 г.
  
   СОДЕРЖАНИЕ:
   1.Введение. 3
   2. Понятие гражданско-правового договора и его значение в условиях рыночной экономики. 6
   3. Классификация договоров в гражданском праве. 8
   4. Принцип свободы договора и его ограничение. 13
   5. Содержание и форма договора. 18
   6. Порядок заключения, изменения и прекращения договоров. 24
   7. Заключение. 32
   8. Список литературы: 33
  
  
  
   1.Введение.
   Актуальность, цели и задачи настоящей курсовой работы будут обусловлены следующими положениями. Договор - одна из наиболее древних правовых конструкций. Ранее его в истории складывавшегося обязательственного права возникли только деликты. Будучи по своей природе негативной реакцией со стороны государства на отклонения от установленных им же критериев должного поведения, деликты были прямым наследником одного из наиболее отвратительных пережитков родового строя - мести.
   Развитие различных форм общения между людьми выдвинуло потребность в предоставлении им возможности по согласованной сторонами воле использовать предложенные законодателем или самим создать правовые модели. Такими моделями и стали договоры (контракты).
   В течение определенного времени деликты и договоры были единственными признаваемыми государством основаниями возникновения обязательств.
   В период расцвета римского права становилась все более ясной узость двучленной формулы оснований возникновения обязательств, и соответственно Юстинианом, а вслед за ним Гаем была высказана идея о необходимости по крайней мере еще двух групп оснований: квази-деликтов и квази-договоров. Однако и при этих условиях, когда уже определилось четырехчленное деление гражданских обязательств, договор продолжал играть главенствующую роль в их системе. Более того, значение договора все более возрастало. Не случайно одна из высказанных еще в XIX в. идей относительно перспектив развития гражданского права состояла в том, что «договор занимает девять десятых действующих кодексов, а когда-нибудь ему будут посвящены в кодексах все статьи от первой до последней» .
   В нашей стране вплоть до недавнего времени основная масса договоров - те, которые связывали между собой главных участников тогдашнего экономического оборота - государственные, а также кооперативные и иные общественные организации, - заключалась во исполнение или для исполнения плановых актов. Воля контрагентов в таких договорах складывалась под прямым или косвенным влиянием исходящих от государственных органов заданий. Тем самым договор утрачивал свой основной, конституирующий признак: он лишь с большой долей условности мог считаться результатом достигнутого контрагентами согласия. Иного и быть не могло, если учесть, что плановый акт предопределял в виде общего правила, какие именно организации, о чем, когда и в каком объеме должны были заключать договоры на передачу товаров, выполнение работ или оказание услуг. Наглядным примером служили, в частности, договоры, непосредственно опосредствовавшие движение товаров в обороте. В последовательно изменявшиеся Положение о поставках продукции производственно-технического назначения и Положение о поставках товаров народного потребления, а равно предшествовавшие им основные условия поставки отдельных видов продукции включались указания на запрещение предприятиям заключать договоры поставки при отсутствии планового акта распределения продукции и товаров или сверх указанных в нем объемов, а также отказа от заключения договоров на поставку выделенных им товаров (продукции). В установленных Положениями о поставках случаях стороны признавались состоящими в договорных отношениях при условии, если на протяжении определенного срока (10 дней) ни одна из них не требовала согласования не охваченных плановым актом условий. К этому следует добавить жесткую регламентацию основных компонентов того, что именовалось договором поставки. Последнее отличало и законодательство, действовавшее применительно к договорам подряда на капитальное строительство, перевозкам грузов и другим договорам между организациями, охваченным понятием (хозяйственные договоры».
   Наконец, максимальному ограничению значимости договорной модели как таковой с
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |




Создать сайт в студии

Телефон:
Все замечания и пожелания присылайте на zakaz@vreferat.ru.
Все права защищены © 2006 Служба рефератов.