Вид работы
Направление работы
Срок дней
Наши услуги
Информация для вас
Хочу выразить огромную благодарность за то, что сдали все тесты с первой попытки!! Я в Вас не сомневалась!!!
Рима
Ребята, спасибо большое что сдали все тесты в срок. Признаю побаивалась отдавать пароли и заказывать тесты, теперь вижу зря.
Надежда
Ураа!! Я защитила курсовую!!! Огромное вам спасибо за отличную работу! Теперь буду заказывать только здесь!!
Лиана

История Олимпийских игр

.
Не нашли нужную работу?
Закажите у нас!
омитета датируется 1925 годом, а зимние Игры во французском курортном местечке Шамони прошли в 1924 году.
   Дело в том, что тогда в Шамони проходила «Международная спортивная неделя по случаю VIII Олимпиады». И уже после, задним числом, этот спортивный форум решено было считать I зимними Олимпийскими играми.
   В соревнованиях в Шамони участвовало 258 спортсменов из 16 стран, среди них всего 13 женщин.
   А вот как выглядела программа Игр в Шамони: бобслей (экипажные четверки), лыжные гонки на 18 и 50 километров, прыжки с трамплина, северное двоеборье (прыжки с трамплина и лыжная гонка), скоростной бег на коньках, фигурное катание – одиночное и парное.
   Выявился здесь и первый «главный герой». Им по праву может быть назван финн Клас Тунберг. В Шамони он завоевал 2 золотые медали и еще 2 на следующих Иг-рах. Тунберг стал одним из самых именитых конькобежцев в истории мирового спор-та. А в целом наиболее успешно на первых зимних Играх выступали норвежцы. Кста-ти, слава сильнейших еще долго сохранялась за ними.
   3.1. Сен-Мориц, Швейцария, 1928 год
   Ширится олимпийское движение, более представительными становятся и Белые Игры. На вторых Играх участвовали уже 464 спортсмена из 25 стран.
   Характерная особенность Олимпийских игр в Сен-Морице – здесь приняли уча-стие спортсмены совсем, казалось бы, «незимних» стран: Аргентины, Мексики, Япо-нии.
   Расширилась и программа зимних Игр. Правда, ненамного. Дополнительно про-ходили соревнования по скелетону – это одна из разновидностей санного спорта – и хоккею…
   Была в Сен-Морице и своя героиня – это норвежская фигуристка Соня Хени. Она оставалась чемпионкой после Сен-Морица еще на двух следующих Играх. И к тому же Соня Хени стала… кинозвездой. Она снялась в знаменитом американском фильме «Серенада Солнечной долины».
   3.2. Лейк–Плэсид, США, 1932 год
   На этих Играх олимпийское движение как бы сделало некоторый шаг назад – в соревнованиях приняли участие 252 спортсмена лишь из 17 стран.
   Впервые норвежцы уступили лидерство спортсменам США. Однако на то были свои, причем не совсем объективные, причины.
   Дело в том, что соревнования конькобежцев проводились в Лейк-Плэсиде по аме-риканским правилам: спортсмены выходили на старт не парами, как принято было в Европе, а группами – давался так называемый общий старт. Ну и конечно, более при-вычные к этому американцы имели заметное преимущество.
   А хоккейный турнир выиграли канадские спортсмены, родоначальники этой ве-ликой игры… Правда в турнире принимали участие всего четыре команды – кроме победителей, сборные Германии, Польши и США.
   3.3. Гармиш-Партенкирхен, Германия, 1936 год
   Игры в Гармиш-Партенкирхене получились достаточно представительными. Все-го было 28 стран-участниц, 668 спортсменов. Расширилась и программа: в нее вошел новый олимпийский вид – горнолыжный спорт.
   Героем этих олимпийских соревнований стал норвежский конькобежец Ивар Баллангруд, к тому времени уже многократный чемпион мира. Кроме того, сборная команда Великобритании по хоккею сумела в этом немецком курортном местечке вырвать золотые медали у самих канадцев! Правда, за сборную Англии играли хок-кеисты… канадского происхождения.
   3.4. Сен-Мориц, Швейцария, 1948 год
   Первые послевоенные Игры прошли в достаточной степени скромно: мировой спорт и олимпийское движение с трудом восстанавливали силы после ужасного по-трясения – войны. Здесь и победили спортсмены тех стран, которые не принимали участия в войне, – шведы и швейцарцы. Прежде такого успеха команды этих стран не добивались никогда.
   3.5. Осло, Норвегия, 1952 год
   И вновь олимпийское движение обретало свою силу и размах. В норвежскую сто-лицу съехались 694 спортсмена из 30 стран. В этих зимних Играх приняли участие страны, для которых зима скорее экзотика, чем «настоящее» время года, – Австралия, Греция, Испания, Ливан, Новая Зеландия, Чили.
   Наибольшего успеха добились хозяева, норвежцы: они намного опередили все другие команды. А героем Игр можно по праву назвать конькобежца Ялмара Андер-сена, который завоевал 3 золотые олимпийские медали.
   4. НА ЗИМНИХ ИГРАХ – НАШИ.
   4.1. Кортина д’Ампеццо, Италия, 1956 год
   На VII зимих Играх стартовали 820 участников из 32 стран. Советская команда выставила 53 участника во всех видах программы, кроме бобслея и фигурного ката-ния.
   Особенно отличились наши конькобежцы (на Играх соревновались только муж-чины). Евгений Гришин выиграл дистанцию 500 метров, а в беге на 1500 метров разделил победу с Юрием Михайловым. Еще одну золотую медаль выиграл Борис Шилков (5000 метров). Отлично выступала лыжница Любовь Баранова (Козыре-ва). Мужчины-лыжники выиграли эстафетную гонку.
  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |




Создать сайт в студии

Телефон:
Все замечания и пожелания присылайте на zakaz@vreferat.ru.
Все права защищены © 2006 Служба рефератов.